20
Ноя

БЛИНЧИКИ С МАКОМ

Автор:

0 Comments
БЛИНЧИКИ С МАКОМ

Состав:

мука – 1 ст,
молоко – 1 ст,
яйца – 4 шт,
соль,
сливочное масло

для начинки:
творог – 200 г,
молоко – ? ст,
мак – 100 г,
изюм – 1 ст,
сахар

Приготовление:
В миску положить муку, частями добавить молоко, подсолить. Ввести в  тесто 2 яйца и 2 белка, все хорошо перемешать.
Готовим начинку, в горячее молоко всыпать распаренный толченый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками.
Испечь тонкие блины только с одной стороны.
Обжаренную сторону блинчиков смазать начинкой, закатать блинчики трубочкой.
Уложить в жаропрочную форму, полить сливочным маслом и поставить в духовку на 20 минут при 180С.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!



Категории: Блины, оладьи

Оставить комментарий