17
Окт

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

Автор:

0 Comments
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

Состав:

мука – 300,
молоко — 0,5 л,
дрожжи сухие — 1 ч.л,
яйцо — 1 шт,
сахар — 2 ст.л,
масло растительное — 2-3 ст.л,
масло сливочное,
соль — 0,5 ч.л

Приготовление:
Берем половину теплого молока, добавляем сухие дрожжи, добавляем муку, соль и половину сахара, тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков, и оставляем на 40 минут.
Добавляем сахар, яйцо и молоко, все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. Выпекать блинчики с двух сторон. Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом. Подавать блинчики горячими: со сгущенкой, вареньем, или медом.
Приятного аппетита!



Категории: Блины, оладьи,Выпечка

Комментарии скрыты.