17
Июл

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Автор:

0 Comments
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Состав:

яблоки зеленые — 4 шт. (около 1 кг),
сахар — 100 г,
масло сливочное — 50 г,
тесто слоеное — 450 г.

Приготовление:
Очищаем яблоки, вырезаем в них сердцевину и режем на 4 части и каждую четвертушку разрезать на 3 части. В металлической форме прогреваем масло, посыпаем его сахаром и оставляем карамелизоваться. Идеально подойдет сковорода со съёмной ручкой, ни в коем случае не подходит форма со съемными бортами! карамель вытечет,  и будет гореть. Когда сахар превратится в карамель, красиво раскладываем на форме дольки яблок и оставляем форму еще 2-3 минуты на огне. Затем всё покрываем сверху тестом. Края слегка подворачиваем. Тесто прокалываем в нескольких местах вилкой. Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Здесь смотреть, чтобы тесто пропеклось до румяной корочки. Достаем из духовки и минут через 5 кладем на пирог блюдо желательно плоское и переворачиваем! Подаем в теплом виде  с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!



Категории: Сладкая выпечка

Оставить комментарий