16
Июл

КУРИНЫЙ СУП

Автор:

0 Comments
КУРИНЫЙ СУП

Состав:


вода — 5 л,
курица — 600 г,
морковь — 1-2 шт,
лук репчатый — 1-2 шт,
картофель — 3-4  шт,
пшено  — 100-120 г (2 горсти),
соль,
перец,
укроп, петрушка

Приготовление:
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить пшено и варить 5-7 минут до готовности, суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита!



Категории: Мясные,Первые блюда

Оставить комментарий