16
Июл

ЛАЗАНЬЯ

Автор:

0 Comments
ЛАЗАНЬЯ

Состав:

грибы (свежие шампиньоны) — 500г,
пластины лазаньи — 10-12 пластин,

для соуса бешамель:
масло сливочное — 20-30г,
мука — 1.5 ст.л.
сливки (8-10% жирность) — 2 стакана (возможно больше),
моцарелла — 200г ,
масло сливочное для обжаривания,
соль,
перец

Приготовление:
Грибы мелко нарезать. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на нем грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления приятного орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, перцем,  добавить жаренные грибы и дать прокипеть несколько минут. Соус должен быть не очень густым.
Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, уложить слоем пластин лазаньи, на них положить слой соуса с грибами, затем слой нарезанной тонкими кружочками моцареллы. Полить соусом  бешамель, уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель.
Сверху уложить кружочки моцареллы. Запекать в предварительно нагретой до 160С духовке около 30 минут. Готовую лазанью, подавать горячей, разрезав на порции.
Приятного аппетита!



Категории: Вторые блюда

Оставить комментарий