17
Июл

МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МАЦЫ

Автор:

0 Comments
МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МАЦЫ

Готовится в праздник Пейсах (еврейский праздник).

Состав:

молотого миндаля — 350 г,
муки из мацы — 50 г,
соли — 1/2 ч.л,
масло подсолнечное — 2 ст.л,
сахара — 250 г,
коричневого сахара 300 г,
яйца (разделенные на желтки и белки) — 3 шт,
миндальная эссенция —  1,5 ч.л,
ванильная эссенция — 1 ч.л,
апельсинового сока — 150 мл,
бренди — 150 мл,
сахарная пудра — 200 г,
миндаль (нарезанный  тонкими пластинами) — 90 г

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180? С. Слегка смажьте жиром прямоугольную форму. Положите в миску молотый миндаль, муку из мацы и соль, перемешайте.
В другой миске перемешайте растительное масло, сахар, желтки, миндальную эссенцию, ванильную эссенцию, апельсиновый сок и половину порции бренди. Затем добавьте смесь из миндаля и замесить  густое тесто.
Взбейте белки до жестких пиков. Введите в тесто сначала треть порции, а затем оставшиеся белки. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
Пока бисквит печется, перемешайте оставшееся бренди и сахарную пудру. Если возникнет необходимость, разбавьте глазурь небольшим количеством воды. Ее консистенция должна быть похожа на нежирные сливки. Выньте бисквит из духовки и проколите его повсюду шампуром.  Вылейте глазурь на бисквит ровным слоем. Затем вновь поставьте его в духовку минут на 10 или до тех пор, пока на бисквите не образуется корочка.
Остудите бисквит в форме, разрежьте на квадраты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!



Категории: Сладкая выпечка

Оставить комментарий