13
Авг

ПЕЛЬМЕНИ

Автор:

0 Comments
ПЕЛЬМЕНИ

Состав:

яйцо — 1 шт,
вода — 1 ст,
пшеничная мука — 3 ст,
соль — 1 ч.л

для начинки:
говяжий фарш- 700 г,
лук репчатый — 2 шт,
чеснок — 3 зубчика,
сушеный базилик,
соль,
перец

для подачи:
оливковое масло или
уксус

Приготовление:
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.  Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить, смешать с фаршем,  посолить, поперчить и добавить сушеный базилик. Тщательно перемешать до однородности.
Приступаем к лепке пельменей, тесто делим на равные не большие части, берем одну из них и раскатываем в виде круга на слегка присыпанном мукой столе. После чего раскатанный круг присыпаем мукой и ложем на пельменницу, наполняем каждое углубление фаршем  и раскатывает следующий  круг, накрываем им первый слой с фаршем, посыпаем мукой и начинаем раскатывать, переворачиваем пельменницу и вытаскиваем пельмени. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Пельмени следует сразу же отварить или заморозить.
Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени
всплывут, поварить еще 2 минуты и  достать их шумовкой.
Приятного аппетита!



Категории: Пельмени, вареники, манты

Оставить комментарий