19
Июл

САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ И СЫРОЙ СВЕКЛЫ, ПОД СОУСОМ «ВИНЕГРЕТ»

Автор:

0 Comments
САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ И СЫРОЙ СВЕКЛЫ, ПОД СОУСОМ «ВИНЕГРЕТ»

Состав:

морковка — 6 шт,
свекла — 3 шт,
стебли сельдерея — 5 шт,
лук зеленый

для соуса:
оливковое масло — 1/3 ст,
масло подсолнечное — 1/4 ст,
уксус бальзамический — 4 ст.л,
уксус винный — 2 ст.л,
сок лимона  — 1 ст.л,
мед — 1 ч.л,
горчица — 1 ч.л,
горчица с зернышками — 1 ч.л,
майонез — 4 ст.л,
чеснок — 6-8 зубчиков,
соль,
перец

Приготовление:
Очищаем морковку и свеклу. Нарезаем морковку и свеклу «спичками» или при помощи комбайна с диском для нарезания овощей, и выкладываем в салатник. Добавляем порезанный зеленый лук. Очищаем сельдерей и режим небольшими полукольцами, и добавляем в салат.
Смешиваем все ингредиенты соуса для получения однородной массы, выливаем в салатник с овощами и перемешиваем. Оставляем  в сторону на полчаса, чтобы салат настоялся, вновь перемешиваем, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!



Категории: Салаты

Оставить комментарий