08
Мар

СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Автор:

0 Comments
СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Состав:

цветная капуста —  до 1 кг,
маргарин — 3 ст.л,
мука — 3 ст.л,
молоко или (отвар от цветной капусты) — 1 ст,
яйца — 2-3 шт,
соль,
перец,
мускатный орех

Приготовление:
Очистить капусту от листьев и расщепить на отдельные «кустики». Замочить в соленой воде на 15 минут (чтобы капуста очистилась от земли и листовой тли).
Помыть цветную капусту под струей воды, варить в немного подсоленной воде 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
Размять цветную капусту вилкой.
Приготовить густой белый соус из маргарина, муки и жидкости.
Смешать приготовленный соус с растертой цветной капустой, добавить желтки, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Взбить белки в устойчивую пену и смешать с приготовленной  цветной капустой.
Печь в смазанной форме. пока не образуется корочка, дать остыть и вынуть из формы.
Приятного  аппетита!



Категории: Закуски,Парве

Оставить комментарий