Состав
баклажаны – 3 шт,
болгарский перец — 1 г,
лук репчатый – 2шт,
помидоры – 3 шт,
чеснок – 4-5 зуб,
растительное масло,
сахар,
базилик,
соль,
перец
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 200C духовке 25 минут.
Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.
Мякоть баклажанов порезать ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и измельчить в блендере.
В разогретой сковородке с маслом, выложить лук и обжаривать 2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая 5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая 5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая 10 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
К баклажанам добавить чеснок, базилик, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить 10 минут.
Приятного аппетита!