21
Апр

КИШ ОВОЩНОЙ

Автор:

0 Comments
КИШ ОВОЩНОЙ

Киш — традиционный французский открытый пирог из песочного или слоеного теста и мелко порубленной начинки, залитый взбитой яично-сливочной смесью. Именно такая смесь придает готовому блюду плотность и в то же время некую воздушность, что делает пирог несказанно сытным и вкусным.

Состав:

слоеное тесто,
помидоры — 4 шт,
фиолетовый лук — 2 шт,
цукини — 3 шт,
баклажаны — 2 шт,
чеснок — 3 зуб,
орегано,
маргарин или сливочное масло — 100 г,
мука — 4 ст.л,
яйца — 2 шт,
овощной отвар — 2 ст,
оливковое масло,
соль,
перец

 Приготовление:
Нагреть духовку до 190 градусов и выстлать прямоугольный противень пекарской бумагой. Помидоры нарезать на дольки, фиолетовый лук — кольцами, цукини (не очищая от кожуры) нарезать кубиками, баклажан (не очищая от кожуры) нарезать кубиками. Смешать в миске все овощи с оливковым маслом и выложить на противень. Посыпать солью, перцем, чесноком нарезанным на дольки и орегано. Выпекать в течение 15 минут, пока овощи не приобретут золотистый цвет, затем остудить.
В маленькой кастрюле растопить маргарин, добавить муку и варить в течение 1 минуты. Добавить овощной отвар и мешать, пока смесь не загустеет. Вылить смесь в миску и поставить в холодильник на 15-20  минут. Достать из холодильника и хорошо размешать смесь с яйцами.
Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Раскатать тесто, смазать маслом форму, выложить в них тесто и придавить его к дну  и стенкам. Выложить овощи  на тесто и полить соусом.
Запекать в течение 35 минут  при 180С.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!



Категории: Несладкая выпечка

Оставить комментарий