Состав:
мука – 2 ст,
яйца – 5 шт,
маргарин – 250 гр,
соду – 0,5 ч.л,
уксус,
растительное масло,
компот вишневый
для глазури:
какао – 2 ст.л,
сахар – 1 ст,
молоко – 4 ст.л,
сливочное масло – 80 г,
вафли – 300 г
(лимонные и шоколадные)
Приготовление:
Вишни положить в дуршлаг, чтобы подсохли.
Яйца отварить вкрутую, желтки натереть на терке.
Маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой, добавить погашенную уксусом соду и желтки. Тесто должно получиться мягким.
Раскатать тесто 1,5 см., сделать формочкой кружки, в середину кружка положить вишню и скрепить в виде шарика.
Форму для запекания смазать растительным маслом и печь до золотистого цвета при 180С.
Вафли положить в холодильник на 20-25 минут.
Готовим глазурь, молоко и сливочное масло довести до кипения, добавить какао и сахар, размешать до однородной массы.
Вафли натереть на терке. Каждый шарик макать в глазурь и в натертые вафли.
Разложить на доску и в морозилку на ночь.
Приятного аппетита!