Состав:
картофель (молодой) — 1 кг,
масло сливочное — 100-150 гр,
укроп (свежий) — 1 пуч,
зеленый лук
соль
для чесночного соуса:
масло подсолнечное — 3 ст.л.
чеснок (молодой, головка целая) — 1 шт,
вода — 6 ст.л,
соль,
перец
Приготовление:
Почистить и отварить картошку в подсоленной воде до готовности, пока варится картошка, делаем соус, измельчаем чеснок, добавляем масло подсолнечное, воду, соль и перец, все тщательно перемешиваем, соус готов.
Когда картофель сварится, слить всю воду и сразу (пока горячо) приправить маслом, укропом и полить чесночным соусом и аккуратно перемешать. Подавать, украсив укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита!