Состав:
чернослив без косточки — 200-250 г,
изюм — 150 г,
грецкий орех — 100 г
какао — 3-4 ст.л
Приготовление:
Чернослив и изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить воду и оставить в дуршлаге еще на 10 минут.
В чашу блендера или комбайна положить чернослив с изюмом, измельчить, добавить грецкий орех и еще раз измельчить.
Полученную массу выложить в тарелку.
Приготовить глубокую тарелку с водой.
В маленький кулек насыпать какао.
Приступаем к изготовлению наших полезных конфет: из полученной массы сделать небольшие шарики (периодически смачивая руки в воде), и выкладываем в кулек с какао по 7-8 шт, закрываем кулек и перемешиваем в нем наши конфеты, после чего чуть стряхиваем излишки какао и выкладываем на сервировочное блюдо. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Можно звать гостей.
Приятного чаепития!