Красный рис довольно жёсткий, поэтому варить его придётся долго (30-40 минут), хотя можно просто оставить рис в воде на ночь, тогда время варки сократится вдвое, а готовое блюдо станет ещё вкуснее. Красная оболочка зерна придаёт рису не только цвет, но и лёгкий аромат, напоминающий запах чёрного хлеба.
Красный рис используется для приготовления практически всех видов блюд: для гарнира, плова, салата и супа.
Состав:
рис красный — 1 ст,
вода — 2 ст,
замороженные овощи (кукуруза, горошек, стручковая фасоль, морковка),
чеснок — 2 зуб,
соль
Приготовление:
Рис залить водой и оставить на ночь.
Слить воду, промыть рис.
Кастрюлю с соленой водой поставить на огонь, после того как вода закипит, отправляем в кастрюлю рис. За 5 минут до готовности, добавить чеснок пропущенный через чесночницу.
Замороженные овощи отварить в подсоленной воде в течение 7 минут.
Добавить овощи к рису, перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!