Состав:
перец болгарский желтый — 2 шт,
перец болгарский зеленый — 2 шт,
рис белый отваренный — 1 ст,
укроп,
оливковое масло — 1-2 ст.л,
соль,
перец,
зубочистки
Приготовление:
Перцы помыть и обсушить, положить в форму для запекания, испечь в духовке при 180С до коричневого оттенка.
Дать перцам остыть примерно 15 минут. Затем осторожно снять кожицу. Удалить плодоножку и семена.
Порезать перец на полоски (так чтобы можно было в них завернуть рис).
В отваренный рис добавить мелко нарезанный укроп, поперчить и добавить оливковое масло, перемешать.
В полоски из перца положить рис на всю длину полоски и завернуть рулетиком, скрепить зубочисткой и выложить на сервировочное блюдо.
Подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!