Состав:
свекла — 2 шт,
лук репчатый — 1 шт,
картофель — 2 шт,
морковка — 2 шт,
куриное филе — 200 гр,
яйца — 2 шт,
гранат — 2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление:
Свеклу, морковку, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке в отдельные тарелочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Грецкие орехи измельчить, но не сильно. Гранат разобрать на зерна.
На сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. слои салата выкладываем вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Каждый слой посолить и поперчить.
1-й слой: картофель,
майонез,
2-й слой: половина свеклы,
майонез,
3-й слой: морковь,
майонез,
4-й слой: грецкие орехи,
5-й слой: половина куриного филе,
майонез,
6-й слой: жареный лук,
7-й слой: яйца,
майонез,
8-й слой: оставшееся куриное филе,
майонез.
9-й слой: половина свеклы.
Вынуть аккуратно стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Приятного аппетита!