Состав:
тунец консервированный — 1 б,
листья салата — 150-200г,
помидоры черри — 250г,
огурцы свежие — 2-3 шт,
перец болгарский (желтый) -1 шт,
укроп,
петрушка,
лук зеленый,
яйца — 2 шт,
каперсы,
*тхина — 3-4 ст.л,
соль
Приготовление:
Яйца отварить. Листья салата порвать руками, черри порезать пополам, огурцы порезать кубиками. Перец болгарский почистить и порезать полукольцами, укроп и петрушку мелко порезать. Приступаем к формированию салата, на дно сервировочного блюда, выкладываем листья салата, солим, сверху помидоры чери и перец, порезанные огурцы. Смешиваем порезанный зеленый лук с петрушкой и укропом, соль и добавляем в салат. Из тунца делаем шарик и выкладываем посредине салата. Яйца разрезаем на 4 части и украшаем сверху салат, так же посыпаем каперсы и поливаем тхиной.
Приятного аппетита!
*Тхина — это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста.