12
Дек

ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ С ТУНЦОМ

Автор:

0 Comments
ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ С ТУНЦОМ

Состав:

мука – 2 ст,
пиво светлое —  0,5 ст,
маргарин – 100 г
соль

для начинки:
яйца – 5 шт,
сода пищевая – 0,5 ч.л,
тунец консервированный – 1 б,
лук зеленый,
лук репчатый – 2 шт,
морковка – 1 шт,
майонез,
оливковое масло,
оливки

Приготовление:
Маргарин растереть с мукой, влить пиво, добавить соль, погашенную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 4 равные части и убрать в холодильник на 2 часа.
Каждую часть раскатать в корж и выпекать при 200С до золотистого цвета, затем охладить.
Лук репчатый мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке и обжарить на оливковом масле.
Яйца отварить, четыре яйца мелко порезать и смешать с нарезанным мелко зеленым луком. Тунец размять вилкой и смешать с обжаренным луком с морковкой и с тремя столовыми ложками майонеза.
 Выкладываем первый корж и смазываем массой с тунцом, сверху ложем второй корж  и выкладываем яйца с зеленым луком, смазываем майонезом. Сверху ложем третий корж  смазываем майонезом и посыпаем раскрошенным коржом.
Украшаем натертым на мелкой терке белком,  желтком и оливками.
Отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!



Категории: Закуски,Парве

Оставить комментарий