Состав:
молоко — 1 ст,
яйца — 2 шт,
мука пшеничная — 3 — 3,5 ст,
сахар — 2 ст.л,
соль — 1 ч.л,
масло сливочное — 2 ст.л,
сахар ванильный — 0,5 ч.л,
дрожжи сухие — 2 ч.л,
желток — 1 шт
вишня без косточек — по вкусу
сахар — 50 — 100 г
Приготовление:
В емкость всыпать муку, добавить яйца, сахар, соль, сахар ванильный, масло сливочное и молоко, лучше теплое. но не горячие, и дрожжи. Замесить тесто и поставить подходить. Пока подходит тесто, делаем начинку: если вишня консервированная, то сливаем весь сок (он не понадобится), в вишню добавляем сахар (50-100 г) и перемешиваем. На разделочной поверхности, хорошо посыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. На тесто выложить начинку толщиной до 2 см. Закатываем по всей длине в виде рулета, положить на смазанный маслом противень и оставляем на полчаса. Взбить желток и смазать поверхность рулета. Выпекать в духовке 30-35 мин при 180С.
Приятного аппетита!