26
Окт

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Автор:

0 Comments
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Состав:

мука – 2,5 ст.
сахарная пудра – 100 г,
сливочное масло – 100 г,
яичные желтки – 2 шт,.
вода холодная – 2 ст.л

для начинки:
яблоки – 1 кг,
сок лимона – 1/2 ,
панировочные сухари – 2 ст.л,
изюм – 50 г,
кедровые орешки – 100 г

для маренгов:
яичные белки – 8 шт,
сахар – 1 ст

Приготовление:
В большой миске смешиваем муку с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Добавляем желтки и вымешиваем до однородной массы. Если тесто получилось крутым, добавляем 2 ст.л. холодной воды. Оборачиваем тесто  полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем  тесто  в пласт 1  см. и покрываем тестом,  разнимающаяся форму для выпекания, смазанную маслом. Протыкаем тесто зубчиками вилки в нескольких местах и выпекаем  10 минут в разогретой духовке до 180С.
Готовим начинку, очищаем яблоки, извлекаем их сердцевины, делим на четвертинки и нарезаем каждую четвертинку на тонкие ломтики. Нарезанные яблоки поливаем соком лимона, добавляем кедровые орешки, изюм, сахар и панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на подготовленный корж, разравниваем и выпекаем примерно 20 минут.
Готовим маренги, взбиваем белки миксером, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены.
Смазываем полученной пеной поверхность торта и выпекаем при 160С, до тех пор, пока пена не подрумянится.
Приятного аппетита!

 



 

 



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий