25
Июл

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЯБЛОЧНЫМ СУФЛЕ

Автор:

0 Comments
БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЯБЛОЧНЫМ СУФЛЕ

Состав:

 для бисквита:
яйца — 3 шт,
сахара — 200 г,
муки — 150-200 г

для суфле:
желатина — 10 г,
яблоки — 5-6 шт,
сливки  32 % — 500 мл,
сахар — 200 г

Приготовление:
Яйца, отделить белки от желтков и взбить миксером по отдельности в пышную пену. После чего соединить все и постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит 20-25 минут в нагретой до ~180-200°C духовке. Пока печется бисквит, делаем суфле.   Желатин залить  холодной кипяченой воды и оставить на полчаса.  Из яблок выжать сок, желатин довести до кипения, но не кипятить. Сливки взбить с сахаром, добавить в сливки желатин и сок яблок, перемещать, поставить массу в холодильник на 2 часа. Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий