05
Фев

ЭКЛЕРЫ

Автор:

0 Comments
ЭКЛЕРЫ

Состав:

сливочное масло — 100 г,
вода — 250 мл,
мука — 100 г,
яйца — 2-3 шт,
соль,
сахарная пудра

для  крема:
молоко — 1 3/4 стакана,
яйца — 2 шт,
сахар — 1 стакан,
мука — 2 ст.л,
сливочное масло — 2 ч.л,
ванильный сахар

Приготовление:
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто  деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбить яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
На  застеленный пергаментной бумагой противень при помощи столовой ложки  выложить тесто, на расстоянии друг от друга 5 см. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при 200С.
Затем температуру уменьшить до  150С и досушивать пирожные примерно  10-15 минут.
 К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Готовим крем: перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при интенсивном размешивании лопаткой. Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и охладить крем.
Готовые пирожные  наполнить  кремом с помощью кондитерского  шприца и посыпать сахарной пудрой.
Подать эклеры  к чаю.
Приятного аппетита!



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий