09
Фев

ЗАПЕЧЕННАЯ МЕРЛУЗА (ХЕК) С СОУСОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Автор:

0 Comments
ЗАПЕЧЕННАЯ МЕРЛУЗА (ХЕК) С СОУСОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Состав:

филе мерлузы (хек) тихоокеанской  – 3 шт,
сливочное масло – 50 г,
соль,
перец

для соуса:
сливочное масло — 50 г,
лук-порей – 1 стебель,
сухое белое вино –1/2 ст,
сливки  15% – 250 мл,
помидор – 1 шт,  
соль,
перец

Приготовление:
Тщательно промыть рыбу. Растопить сливочное масло. Выложить куски мерлузы на противень, смазать маслом, приправить солью и перцем. Выпекать в духовке при 17С  примерно 20 минут. Важно не передержать, чтобы рыба оставалась сочной.
Приготовить соус: лук-порей нарезать ломтиками, помидор нарезать кубиками.  Растопить масло в сковороде и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
Добавить белое вино и варить примерно 10 минут. Добавить сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем, добавить помидор, перемешивать примерно 1 минуту и снять с огня. Перед подачей положить рыбу на сервировочное блюдо и полить небольшим количеством соуса.
Приятного аппетита!



Категории: Рыбные блюда

Оставить комментарий