24
Дек

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ

Автор:

0 Comments
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ  В ДУХОВКЕ

Состав:

вода — 0,75 ч. + 2 ст.л,
пшеничная мука — 2 ст,
соль — 1 ч.л,
сахар — 2 ст.л,
дрожжи — 1,5 ч.л

Приготовление:
Вынуть форму и установить лопатку тестомесителя.
Заложить ингредиенты.
Установить форму в хлебопекарню.
Выбрать меню тесто.
Нажать кнопку пуск.
По окончанию замеса теста, вынуть тесто из хлебопечки. Аккуратно переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформировать из теста круглый или овальный хлеб, или багет, или булочки. Посыпать верхушку хлеба мукой, свободно накрыть полиэтиленовой пленкой, оставьте на расстойку при комнатной температуре на 1,5 часа, чтобы объём увеличился в полтора раза.
В духовку поставить емкость с водой и разогреть духовку до 260С.
Снимите пластиковую плёнку с теста 15 минут до выпечки.
Сделайте на хлебе острым ножом разрезы, глубиной примерно 0,5 см. Отправьте  хлеб  в духовку, затем снизьте температуру духовки дна 230С.
Выпекать 20-25 минут.
 Приятного аппетита!



Категории: Готовим в хлебопечки

Оставить комментарий