
Состав:
*хумус – 500 г,
лимон – 1 шт,
чеснок – 1 зуб,
оливковое масло,
*тхина – 5-6 ст.л,
кунжутные семечки,
орешки,
соль
Приготовление:
Хумуса замачивает на ночь.
Слить воду, промыть и варить 1 час (он должен быть очень мягким).
Воду слить, она нам еще понадобится.
Хумус измельчить при помощи блендера, постепенно добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и чеснок пропущенный через пресс. Добавить тхину и продолжать измельчать блендером еще пару минут.
Добавляем постепенно воду, в которой варился хумус, пока не получится нужная консистенция (не жидкая и не густая).
Выложить на сервировочное блюдо, полить оливковым маслом, украсить кунжутными семечками и орешками. Подать на стол со свежими питами.
Приятного аппетита!
*Тхина — это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста.
*Хумус — он же нут, турецкий горох, растение семейства Бобовые, зернобобовая культура.
Шеф L e o n i d
9
Я бы добавил схуг . Паприка острая . Зажаренные грибы с луком . Горячие питы на огне с затар и сум-сум . Возле арабский салат . Пиво пенное . Оливки . Берег моря . l`appetit agreables .
Olga
9
Это можно, но просто не все любители острого.
А если хумус еще и с мясом 🙂