26
Янв

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ

Автор:

0 Comments
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ

Состав:

картофель — 5-6 шт,
чеснок — 5 зуб,
перец горошком — 8-10 шт,
лавровый лист — 4 шт,
шалфей,
тмин,
соль,
растительное масло — 50 мл

Приготовление:
Чеснок очистить и пропустить через пресс, залить растительным маслом.
В ступке измельчаем все специи.
Картофель нарезать, в большую миску положить картофель, добавить специи и чеснок, все тщательно перемешать.
Фому для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель и накрываем фольгой.
Выпекаем в духовке при 180С примерно 50-60 минут, за 20 минут до окончания, снять фольгу и дать картофелю подрумяниться.
Подавать с овощным салатом, мясом или просто как гарнир.
Приятного аппетита! 



Категории: Вторые блюда

Оставить комментарий