03
Мар

КУРНИК

Автор:

0 Comments
КУРНИК

Состав:

слоеное тесто

для блинов:
яйцо– 1 шт,
вода – 350 мл,
мука – 6 ст.л,
растительное масло,
соль,
сахар

для начинки:
куриные бедра – 4 шт,
шампиньоны – 500 г,
лук репчатый – 1 шт,
рис отварной – 200 г,
яйца вареные – 2 шт,
зеленый лук,
соль,
перец

Приготовление:
Для начала ставим варить курицу — это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон нам не понадобиться.
Растереть  яйцо с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавлять воду теплую, но не горячую. Медленно влить полученную массу в муку, постоянно помешивая. Мешать, пока масса не станет однородной.  Тесто должно получиться жидким.
Далее печем блины. Нам понадобится  9 штук.
Снимаем с курицы мясо и разрезаем на небольшие кусочки.
Рис смешиваем с мелко нарубленными  яйцами и зеленым луком, посолить и поперчить.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Для начала из слоеного теста  раскатываем лепешку,  диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока  вся начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога.
Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180С на 40 минут.
Приятного аппетита!



Категории: Блины, оладьи,Несладкая выпечка

Оставить комментарий