25
Мар

МЯСО НА КОСТОЧКЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Автор:

0 Comments
МЯСО НА КОСТОЧКЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Состав:

говядина на косточке — 1,5 кг,
лук репчатый — 3 шт,
морковка — 2-3 шт6
перец болгарский — 2 шт,
картофель средний  — 5-6 шт,
чеснок — 3 зубчика,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление:
Подготовим овощи: лук репчатый очистить и нарезать полу кольцами.
Морковку очистить и нарезать крупно, перец болгарский нарезать полосками.
Картофель очистить и разрезать на 2 части.
Казан хорошо разогреть с растительным маслом, обжарить мясо на косточке с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой), выложить его на тарелку.
Теперь приступаем к овощам: лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще пару минут, добавить перец болгарский, чуть посолить  и оставить томится на 5 минут.
В овощи вернуть мясо, закрыть крышку и тушить  примерно 15 минут.
Добавить картофель, посолить, добавить воду так, чтобы вся картошка была почти в воде. Закрыть крышку, после закипания, уменьшить чуть огонь и тушить почти до готовности, добавить перец и порезанный крупно чеснок. Тушить до готовности.
Выложить на сервировочное блюдо и подать на стол (можно предварительно посыпать мелко порезанным укропом).
Приятного аппетита!



Категории: Вторые блюда,Мясные блюда

Оставить комментарий