16
Сен

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

Автор:

0 Comments
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

Проснувшись сегодня утром, думала чтобы приготовить к чаю на завтрак, чтобы было быстро и вкусно…итак приступим

Состав:

изюм — 1 ст.л,
маргарин  комнатной температуры — 200 г,
сахар — 300 г (можно меньше положить),
корица — 1 ч.л,
ванильный сахар — 1 ч.л,
мука овсяная — 170 г,
вода — 80 мл,
соль — 0,5 ч.л,
мука пшеничная — 400г,
сода — 0,5 ч.л,
варенье — 2 ч.л

Приготовление:
Изюм мелко нарезать.
В миске смешать маргарин, сахар, корицу, ванильный сахар до однородной массы, добавить изюм и еще раз перемешать.
Всыпать в смесь овсяную муку. Взять горячую воду и  растворить в ней соль, добавить воду в смесь, постоянно помешивая.
Добавить пшеничную муку, гашеную соду и варенье.
Вымешиваем тесто до однородности и убираем в холодильник отдохнуть на 20-25 минут.
Тесто раскатываем в пласт примерно 1 см. С помощью круглой выемки нарезать печенья, я вырезала стаканом.28.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем полученное печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.
28..

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпекать при 190С 10-12 минут, после чего отправить остывать на решетку.
28...

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного чаепития! 

28....



Категории: Десерты

Оставить комментарий