11
Фев

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Автор:

0 Comments
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Торт не требует выпекания, его легко приготовить, но тем не менее он выглядит эффектно.
Такой торт никогда не испортит впечатление от праздничного стола.

Состав:

песочное печенье — 250 г,
маргарин — 150 г

для начинки:
творог 5% — 500 г,
сахар — 3/4 ст,
сахар — 4 ст.л,
желатин — 1 пакетик (14 г),
холодная вода — 1/4 ст,
горячая вода — 1/4 ст,
сливки — 500 мл

для покрытия:
желе малиновое — 1 упаковка,
варенье черной смородины — 3-4 ст.л

Приготовление:
С помощью комбайна измельчаем печенье в крошку, добавляем размягченный маргарин. все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в разнимающуюся форму для торта и придавливаем ко дну.
В отдельной посуде смешиваем творог с 3/4 стакана сахара.
Распускаем желатин в малинкой кастрюльке с холодной водой. Вливаем горячую воду и ставим на маленький огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Немного охлаждаем и добавляем в творожную массу.
Взбиваем миксером сливки с 4 столовыми ложками сахара и вводим полученный крем в творожную  массу и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму поверх накрошенного печенья и охлаждаем в течение 3 часов.
Готовим желе согласно указаниям на упаковке. Пока она не застыло, добавляем варенье из смородины и все тщательно перемешиваем. Не спеша поливаем полученной смесью поверхность торта. Разравниваем и охлаждаем примерно 2 часа до подачи на стол.
Приятного аппетита!

 



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий