Готовится в праздник Пейсах (еврейский праздник).
Состав:
маца — 7-8 шт,
куриный бульон — 2-3 ст,
яйца — 3 шт,
лук репчатый — 2 шт,
оливковое масло,
соль,
перец
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в сковороде и добавить нарезанный лук. Прожарить до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Размочить в бульоне мацу (маца должна вся пропитаться бульоном, и жидкости не должно оставаться). Добавить в мацу взбитые до однородной массы яйца и все тщательно перемешайте. Добавить обжаренный лук и снова тщательно перемешайте.
Выложить то, что получилось в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке 35 минут при 180С. Дать чуть остыть и вынуть из формы. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!