Состав:
шоколад — 100 г,
какао-порошок — 1 ст.л,
молоко — 500 мл,
мука — 200 г,
яйца — 3 шт,
сахарная пудра — 3 ст.л,
масло сливочное — 2 ст.л,
растительное масло,
соль
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбить с мукой, какао-порошком, сахарной пудрой и солью.
Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
Если тесто получилось слишком жидким, добавить еще муки.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вмести с растопленным шоколадом и молоком. тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
Разогреть сковороду смазав ее небольшим количеством растительного масла. Готовить блины по 1 минуте с каждой стороны.
Подавать с сметаной или шоколадной пастой.
Приятного аппетита!