22
Авг

ДЕСЕРТ БАВАРСКИЙ КРЕМ

Автор:

0 Comments
ДЕСЕРТ БАВАРСКИЙ КРЕМ

Состав: 

желатин — 1,5 ст.л,
молоко — 2 ст,
яйца — 2 шт,
сахар — 6 ст.л,
ванильный сахар — 1 пакетик,
сливки — 250 мл

для покрытия:
печенье песочное — 12-15 шт,
молоко — 1/2 ст

для украшения:
консервированный персик — 2-3 шт,
орехи пекан,
шоколадный сироп

Приготовление:
Ставим маленькую кастрюлю с 2 стаканами молока и желатином на маленький огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, снимаем с конфорки и охлаждаем.
Растираем желтки с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Вводим их в молоко, постоянно помешивая.
Взбиваем миксером белки с 2 столовыми ложками сахара до образования устойчивой пены. Постепенно вводим в пену молоко, следим, чтобы масса хорошо перемешалась.
Взбиваем сливки с 2 столовыми ложками сахара в устойчивый крем и осторожно вводим его в молочную смесь.
Выливаем 1/2 количества баварского крема в формочки. Окунаем песочное печенье в молоко и раскладываем на содержимое  формочки. Выливаем оставшийся крем, прикрываем фольгой и охлаждаем примерно 4 часа. После чего украшаем консервированными персиками, орешком и поливаем шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!



Категории: Десерты

Оставить комментарий