На 6 порций.
Состав:
яичные белки — 4 шт,
сахар — 1 ст,
желатин — 1 ст.л,
молоко — 0,5 ст,
орехи грецкие измельченные,
печенье песочное — 100 г,
кофе черное — 3 ч.л,
вода — 250 мл,
ликер вишневый — 5 ст.л
для украшения:
шоколад натертый — 100 г
черешня или вишня
Приготовление:
Желатин замачиваем в 0,5 ст. молока комнатной температуры, для набухания, затем доводим до кипения и остужаем.
Тщательно взбиваем яичные белки с сахаром, постепенно вливая остывший желатин.
В подготовленные формочки выкладываем часть взбитых белков с сахаром и желатином, сверху равномерным слоем насыпаем орехи.
Сварить кофе, остудить, добавить ликер, перемешать. Печенье смочить в кофе и выложить слой сверху измельченных орехов. выкладываем оставшиеся белки, сверху украшаем натертым шоколадом и черешней.
Ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.
Приятного аппетита!