Готовится в праздник Рош-аШана (Новый год, еврейский праздник)
Состав:
лапша — 300 г,
яблоки — 2 шт,
сахар — 1 ст,
корица — 2-3 ч.л,
яйца — 3 шт,
изюм — 100-150 г,
растительное масло — 4 ст.л + для смазывания формы,
соль
Приготовление:
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности, слить воду и промыть лапшу.
Яблоки натереть на терке и смешать с лапшой.
Добавить, сахар, корицу, изюм, растительное масло.
Взбить яйца веничком и добавить к лапше.
Прямоугольную форму смазать растительным маслом, выложить туда полученную массу и выпекать примерно час при 180С, пока не появится румяная хрустящая корочка.
Выложить на сервировочное блюдо и подать в теплом или горячем виде.
Приятного аппетита!