Состав:
творог — 500 г,
яйцо — 1 шт,
сахар — 3-4 ст.л,
мак — 80-100 г,
мука — 2-3 ст.л,
сливочное масло — 3 ст.л,
сметана для подачи
Приготовление:
В творог добавить яйцо, сахар, мак и все тщательно перемешать. Затем в полученную массу всыпать муку и замесить творожное тесто. Выложить творожное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разрезать на равные части, каждую часть скатать в виде тонкой колбаски. разрезать на небольшие ромбики, которые опустить в кипящую воду и варить пока они не всплывут на поверхность. Выложить на сервировочное блюдо и перемешать с сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!