Состав:
перловая крупа — 1 ст
вода — 3 ст,
шампиньоны — 400 г,
перец болгарский — 1 шт,
растительное малсо,
соль,
перец
Приготовление:
Перловку промыть и залить холодной водой.
Оставить перловку на 2-3 часа для набухания.
А пока займемся шампиньонами и болгарским перцем. Шампиньны помыть и нарезать пластинками, разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны 7-10 минут, тем временем, перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой, добавить к грибам и обжарить еще 5 минут, посолить.
Слить воду, еще раз промыть и выложить перловку в кастрюлю.
Залить перловку кипятком.
Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку приблизительно 50 минут на тихом огне.
Для мягкости, можно добавить в перловку немного растительного масла или сливочного масла.
За 5-7 минут до готовности перовки добавить шампиньоны с болгарским перцем, перемешать.
Приятного аппетита!