Состав:
слоеное тесто — 500 г,
желток — 1 шт,
кунжутные семечки — 2 ст.л,
начинка:
яйца — 5 шт,
укроп,
оливковое масло,
куриное филе — 400 г,
лук — 1 шт,
морковка — 1 шт,
соль,
перец
Приготовление:
Улитка с двумя начинками. Готовим начинку, для этого отвариваем яйца, куриное филе. Яйца, укроп мелко нарезаем, добавляем оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешиваем (первая начинка готова). Филе, лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке и все обжариваем (вторая начинка готова).
Раскатать немного теста и порезать на полоски 5-6см.по ширине. Положить первую начинку и защипать края, получается колбаска. В смазанную форму начиная от середины уложить швом вниз, по спирали колбаску. Положить вторую начинку и защипать края, получается колбаска. Смазать яйцом, посыпать кунжутными семечками. Выпекать 30 минут, при 190С. Выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!