Состав:
яйца — 4 шт,
сахар — 100 г,
маскарпоне или филадельфия — 450-500 г,
печенье «Савоярди» или дамские пальчики — 250 г,
кофе заварное — 400 мл,
какао,
ликер кофейный — 5 ст.л
Приготовление:
Сначала готовим крем: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне (филадельфию), хорошо перемешать. Белки взбить миксером в крепкую пену и добавить к смеси желтков и сыра. Осторожно перемешать и поставить на время в холодильник.
Сварить кофе, остудить, добавить ликер, перемешать. Печенье смочить в кофе и плотно выложить в форму. Сверху печенья выложить половину крема. На крем снова выложить печенье, смоченное в кофе. Сверху кофе выложить оставшуюся половину крема. Ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. При подаче посыпать через ситечко какао и порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!