25
Июл

ТИРАМИСУ

Автор:

0 Comments
ТИРАМИСУ

Состав:

яйца — 4 шт,
сахар — 100 г,
маскарпоне  или филадельфия — 450-500 г,
печенье «Савоярди» или дамские пальчики — 250 г,
кофе заварное — 400 мл,
какао,
ликер кофейный — 5 ст.л

Приготовление:
Сначала готовим крем: отделить белки от желтков,  желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне (филадельфию), хорошо перемешать. Белки взбить миксером  в крепкую пену и добавить к смеси желтков и сыра. Осторожно перемешать и поставить на время в холодильник.
Сварить кофе, остудить, добавить ликер, перемешать. Печенье смочить в кофе и плотно выложить в форму. Сверху печенья выложить половину крема. На крем снова выложить печенье, смоченное в кофе. Сверху кофе выложить оставшуюся половину крема. Ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.  При подаче посыпать через ситечко  какао и порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий