Состав:
слоеное тесто,
вишня консервированная — 1 б,
для крема:
молоко — 250 мл,
яйца — 2 шт,
сахар — 1,5 ст,
ванильный сахар — 1 пак,
масло сливочное — 100 г,
мука — 2-3 ст.л
для украшения:
шоколад — 50 г
Приготовление:
С вишни слить сок, а ягоды оставить в дуршлаге, чтобы стек весь сок.
Слоеное тесто разрезать на 15 полосок, из которых мы будем делать бревна.
На каждую полоску выкладываем вишенки и защипываем плотно края.
Заготовки бревен выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Взбиваем яйца. Добавляем сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Разводим муку небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенную муку в закипевшую яично-молочную смесь. Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть. Даем остыть и добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло, и тщательно перемешиваем. Крем готов.
Собираем торт. На сервировочное блюдо кладем 5 бревен и щедро намазываем кремом. Затем сверху в ямки между нижних бревен кладем еще 4. Затем крем и еще 3 бревна и пока не закончатся бревна.
Выравниваем кремом стены избы и отправляем на ночь в холодильник.
Перед подачей украшаем тертым шоколадом и подаем на стол.
Приятного чаепития!