24
Авг

ТОРТ ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ

Автор:

0 Comments
ТОРТ ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ

Состав:

мука — 3 ст,
разрыхлитель —  1 ч.л,
маргарин — 200 г,
сахар — 1/2 ст,
ванильный сахар — 2 пакетика,
яичные желтки — 4 шт

для покрытия:
варенье лесная ягода,
яичные белки — 4 шт,
сахар — 2/3 ст,
порошок ванильного пудинга — 1 упаковка,
шоколад горький — 100-150 г

Приготовление:
Смешиваем муку, маргарин размягченный, сахарный песок и ванильный сахар. Не прекращая вымешивания, добавляем желтки. Получаем однородное тесто с гладкой поверхностью.
Отрываем  кусочек теста размером в горсть и ложем в морозилку. Берем форму смазанную маргарином и выстилаем дно и стенки формы оставшимся тестом. Смазываем вареньем.
Готовим покрытие: взбиваем белки миксером, постепенно не прекращая работу миксера, всыпаем сахар, продолжаем взбивание до тех пор, пока не образуется устойчивая пена. Вводим порошок ванильного пудинга и перемешиваем.
Выкладываем пену ровным слоем поверх варенья, посыпаем 1/2 количества тертого шоколада, достаем тесто из морозилки и натираем на терке, поверх шоколада, затем снова посыпаем шоколадом.
Выпекаем примерно 20 — 25 минут при 180С. Охлаждаем.

Тортик готов для встречи друзей. 
Приятного аппетита!

 



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий