Состав:
мука – 100 г,
яйца – 4-5 шт,
сахар – 180 г,
яблоки – 4-5 шт,
сахар – 50 г,
шоколад черный – 1 плитка
Приготовление:
Яйца, отделить белки от желтков и взбить миксером по отдельности в пышную пену. После чего соединить все и постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. На противень ложем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекать бисквит 20-25 минут в нагретой до ~180-200°C духовке. Пока печется, готовим начинку: чистим яблоки и натираем на терке, добавляем сахар (50гр). На водяной бане расплавляем шоколад. Достаем бисквит вмести с пергаментной бумагой, и перекладываем на полотенце в перевернутом виде, после чего снимаем бумагу. На все поверхность бисквита наносим начинку, поливаем растопленным шоколадом и при помощи полотенца сворачиваем в рулет (сначала при сворачивании будет ломаться, но не чего страшного).
Приятного аппетита!