21
Дек

БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ ШИТАКИ

Автор:

0 Comments
БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ ШИТАКИ

Состав:

вода – 400 мл,
мука – 250-300 г,
яйца – 3 шт,
масло растительное – 50 мл,
сахар — 3-4 ст.л,
соль  – 1/2 ч.л

для начинки:
капуста —  до 1 кг,
грибы шитаки — 10 шт,
лук репчатый — 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление: 
Готовим начинку:грибы шитаки залить горячей водой и оставить на 30 минут,  капусту нашинковать, лук репчатый очистить и нарезать кубиками. С грибов слить воду и нарезать не крупно.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту и тушить до готовности, за 10 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить грибы и  перемешать. Начинка готова.
Растереть  яйца с 1/2 ч. ложки соли,добавить  сахар и масло. Постепенно добавлять воду теплую, но не горячую. Медленно влить полученную массу в муку, постоянно помешивая. Мешать, пока масса не станет однородной.  Тесто должно получиться жидким. Сковороду смазать растительным маслом. Налить немного теста. Обжарить с одной стороны и с другой.
В готовые блинчики завернуть начинку. Перед подачей можно их обжарить.
Приятного аппетита!

 



Категории: Блины, оладьи

Оставить комментарий