21
Дек

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ГРИБАМИ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Автор:

0 Comments
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ГРИБАМИ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Состав:

язык — 1,5  кг,
орехи молотые — 3/4 ст,
чеснок — 1 зуб,
лук репчатый — 1 шт,
грибы шампиньоны — 200 г,
майоран,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление:
Язык помыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа.
Вынуть язык из бульона (бульон нам еще понадобиться), очистить под струей холодной воды. Нарезать не слишком тонко, положить в форму для запекания.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Грибы вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.
На растительном масле обжарить лук, немного посолить поперчить. Жарить лук, помешивая, до мягкости.
Обжаренный лук равномерно выложить на язык.
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы, чуть посолить и поперчить.
Жарить, помешивая, пока не испарится вся влага.
Обжаренные грибы переложить в форму к языку и луку и распределить их равномерно.
Зубчик чеснока очистить и  пропустить через пресс.
Соединить измельченные орехи с чесноком, переложить в ступку и перетирать пока ореховая масса не станет маслянистой.
Переложить орехово-чесночную массу в миску и добавить стакан бульона, все перемешать, добавить майоран и еще раз перемешать.
Полученный соус выложить на язык и равномерно распределить по всей поверхности.
Форму накрыть фольгой   и поставить в духовку.
Запекать язык  25 минут при 160C.
Затем фольгу  снять и запекать еще  15 минут.
Готовый язык вынуть из духовки.
Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита! 



Категории: Мясные блюда

Оставить комментарий