31
Май

СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Автор:

0 Comments
СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Состав:

лук репчатый — 2 шт,
чеснок — 2 зуб,
томатная паста — 2 ст.л,
кумин — 1 ч.л,
овощной бульон — 1,5 л,
чечевица красная  — 1 ст,
морковка — 2 шт,
сладкая паприка,
лимонный сок — 2 ст.л,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление:
Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупную терку.
В кастрюле на среднем огне разогреваем  растительное масло. Добавляем лук, чеснок и жарим, помешивая 5 минут. Добавляем томатную пасту и помешиваем еще минуту.
Вливаем горячий овощной бульон, добавляем натертую морковь и чечевицу, солим, перчим  и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сладкую паприку и кумин,  и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.
При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком.
Подавать суп можно со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита! 



Категории: Парве,Первые блюда

Оставить комментарий