07
Фев

ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА С КАРТОФЕЛЕМ

Автор:

0 Comments
ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА С КАРТОФЕЛЕМ

Состав:

баранья нога (передняя) —   3 – 3,5 кг,
перец горошком — 15 шт,
чеснок — 7 зуб,
*розмарин – 2 веточки,
*кумин – 1 ч.л,
паприка сладкая – 1 ч.л,
лимонный сок – 2 ст.л,
оливковое масло — 2 ст.л,
лук репчатый — 2 шт,
картошка – 8 шт,
соль,
перец
фольга для выпечки


Приготовление:
Смешать соль,  перец, раздавленные чеснок, розмарин, кумин, паприку сладкую, лимонный сок  и оливковое масло.
Получавшейся массой натереть баранью ногу.
Нашинковать лук полукольцам  и положить в емкость вмести с бараниной и оставить мариноваться на сутки.
После чего, берем баранью ногу с луком  и выкладываем на противень застеленный фольгой, выкладываем очищенный целый картофель,  заворачиваем  фольгой  и отправить в духовку на 3 – 3,5 часа при 180С.
Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!


*Розмарин — вечнозеленый средиземноморский кустарник. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья розмарина и реже — его корень. Свежие, слегка горьковатые листья источают более чистый и яркий аромат, напоминающий  смесь камфары, эвкалипта, сосны и лимона.*
Кумин – травянистое растение, Кумин обладает своеобразным пряным, острым вкусом и приятным ароматом. Кумин, как разновидность тмина была хорошо знакома древним египтянам и грекам уже в I тысячелетии до н. э. Ее широко использовали в кулинарии и в качестве лечебного средства.



Категории: Вторые блюда,Мясные блюда

Оставить комментарий