18
Апр

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР»

Автор:

0 Comments
ТОРТ  «ЦАРИЦА ЭСТЕР»

Состав:

яйца — 5 шт,
белки — 3 шт,
сахар — 100 г,
масло растительное — 3 ст.л,
ванильный сахар — 1 пакетик,
мак — 0,5 ст,
мука — 4 ст.л,
разрыхлитель — 1 ч.л

для крема:
молоко — 250 мл,
сливки — 250 мл,
сахар — 150 г,
желтки — 3 шт,
крахмал — 2 ст.л,
цедра  лимона и сок лимона — 0,5 лимона

для украшения:
белый шоколад
мак

536.

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
Смешать муку, мак, разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
Дно разъемной формы смазать растительным маслом и выложить  теста. Разровнять.
Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут  при 180 градусах до легкой золотистой корочки.
Дать чуть остыть, вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания, после чего разрезать на коржи.
Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
Получившимся кремом смазать коржи.
Сверху украсить натертым белым шоколадом. Бока украсить маком.
Поставить в холодильник охлаждаться.
Приятного чаепития!! 



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий